校長室

★校長:劉楚凰

校長教育理念
 學校教育的核心是學生,給每個孩子多元展能的舞台是我們的任務。

校長校務經營配合照東國小學校願景自律、自信、感恩的發展,從行政、課程、教學、家長及社區五大面向著手,並依據各時程永續發展,行政面向從團隊學習到人才培育進而達到專業精進;課程面向從校訂課程著手,進展為活化課程及創新課程;教學面向上從專業備課議課,進程到差異化教學及活化素養導向教學;學校家長從鼓勵參與,加強專業成長而成為學校的志工團體;結合社區資源,進行學校行銷,與社區互動共榮,共享擴展資源。

行動經營策略則以學生學習為核心,落實於生活教育並拓展學生生命經驗,由落實校訂課程、強化親師生多元展能、營造友善校園及活化學習環境四個方向來落實學生的多元展能。

瀏覽數: